Мокрый или штукатурный фасад своими руками.

Дом теряет через стены до 40 % тепла. Благодаря этому без достойной термозащиты вряд ли можно обойтись. Про вентилируемые системы слыхали все, но штукатурные фасады — явление практически новое, пришедшее из Соединённых Штатов и Европейских стран. Расскажем про технологию подробно.

Что такое штукатурный фасад

Не обращая внимания на подобное название, жидким он не считается. Название говорит про то, что фасад делается из смеси строительных материалов на воде и клея. Растворы замешиваются прямо на объекте из сухих смесей или поставляются заводом производителем уже в готовом к применению виде.

Порой технологию называют еще тонкослойной, так как армирующий и слой облицовки в сумме имеют толщину от 5 мм. Не обращая внимания на невысокую массу и рекордно малую толщину, штукатурный фасад обеспечивает до 40 % тепловой экономии и считается очень эффективным утеплительным решением, гарантирующим уменьшение расходов на теплоснабжение.

В обстановке специалистов вы можете услышать определение не тяжелый штукатурный фасад.

У технологии достаточно достоинств:

  • Экономия. Тепловая изоляция стен происходит с небольшими трудовыми и денежными затратами.
  • Не тяжелый вес. Эффектные и практически легкие теплоизоляторы (базальтовая вата, пенопласт) разрешают не строить толстые стены из кирпича. В результате нагрузка уменьшается на сам фундамент, становится больше внутренняя площадь помещения.
  • Комфорт. Обеспечение благоприятного климата в середине помещения за счёт неизменной температуры поверхности внутри несущей стенки (это не зависит от внешних условий погоды).
  • Нет конденсата. Перенос «точки росы» со стены на материал для утепления.
  • Тишина. Замечательное шумопоглощение и звукоизоляция.
  • Долговечность. Становится больше общая длительность эксплуатации строения, так как его стены хорошо защищены. По нормам Европы служебный срок 25 лет.
  • Красота. Прячет проблемы строительства: трещины, пятна и сколы. Методика открывает очень широкие возможности для дизайна. Фактурный рельеф, пилястры, карнизы, широкая гаммы цветов разрешают полностью поменять некрасивый, обшарпанный вид строения.

По мнению профессиональных агентов по недвижимости, благодаря красоты в плане эстетики, облицовка WDVS обеспечивает повышение рыночной цены жилья на 1520 %.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.