Кладка облицовочного кирпича своими руками.

После постройки дома любой хозяин хочет видеть собственное жилье привлекательным. Для создания красивого экстерьера здание подвергают облицовке одним из большинства материалов для отделки, к у которых в собствености и кирпич для облицовки. Однако важно знать, что укладка лицевого кирпича собственными руками имеет собственные специфики и специфику.

Виды кирпичной кладки

Кирпич для декора

Если сравнивать со способами кладки из кирпича при строительстве дома виды отделки из данного материала очень очень разные. Виды кладки лицевого кирпича классифицируются по самым разнообразным показателям. Согласно одной из классификаций, укладка может быть прямая, художественная и декоративная.

  • При использовании прямой кладки кирпичи могут перевязываться разнообразными способами и комбинациями.
  • Декоративная методика отделки выполняет упор для создания рисунков. Рисунки создаются путем манипулирования цветом кирпичей и расположением швов. Во время работы по укладыванию отделочных компонентов необходимо регулярно наблюдать за правильностью получаемого рисунка.
  • Укладка художественным способом выполняется согласно проекту, заблаговременно составленному экспертом. При такой технологии регулируются неодинаковые схемы швов, сочетание цветов кирпичей и сам вид укладки материала для облицовки.

Комбинация лицевых кирпичей

Обозначать кладку можно и иным образом. По размещению кирпичей в стене кладки делят на такие варианты: крестовый вид, дорожка, готический вид, блочный вид, дикарка, бранденбургский вид.

Правила отделки дома

Кладка материала

Наружные стенки дома можно обрабатывать многими материалами. Однако фасадная отделка фасадным кирпичом требует существенных затрат времени и труда. Однако завершальный результат окупает все затраты труда. Прекрасная укладка лицевого кирпича предоставляется непросто.

Необходимо обратить свое внимание! При выполнении работ нужны аккуратность и точность, при этом приходится следить за чистотой лицевой поверхности.

Во время работы необходимо помнить, что задача отделки состоит обязательно в образовании прекрасного облика дома.

  • Прекрасно, если цоколь ратует за поверхность стен сантиметров на 12 или больше. Это сделает легче работу по устройству начального ряда кладки. Он обязан быть в горизонтальном положении выложен и проверен уровнем. Сначала укладка выполняется без использования раствора. Эта примерка необходима для отбора хороших компонентов и правильной укладки кирпичей в основных местах: в углах, и еще в оконных проемах и дверей. На начальной стадии уже необходимо определиться с видом кладки из кирпича.
  • Так как материал отделочный, разрезать его необходимо ровно. Для данной работы подойдёт углошлифовальная машинка с особенным диском и уж совсем не топор или молоток. Связка отделочных компонентов выполняется раствором цемента – замес идет на цементной основе, мелкого или сеяного карьерного песка и воды. Чтобы смесь не отличалась по оттенку от кирпичей, в нее добавляется краситель. Так как раствор высыхает очень быстро, на один заход необходимо замешивать его в минимальном количестве.
  • Чтобы не запачкать лицевую сторону отделки, при накладывании раствора применяется шаблон. Из-за него смесь не может достигать края кирпича примерно на полтора сантиметра. Чтобы материал для отделки не «плавал», раствор для кладки лицевого кирпича должен содержать цемент и песок по соотношению ?, тогда смесь станет более жёсткой.

Приготовление раствора

  • Сначала над цоколем ложиться начальный ряд и соединения в углах на высоту в 5 кирпичей. Последующую кладку делают по нити, натянутой между углами.
  • Во время работы с раствором внешняя сторона отделки порой вымазывается, благодаря этому, выложив несколько рядов, настенная поверхность в некоторых местах необходимо вытереть влажной тряпочкой.
  • Дальше выполняется расшивка кладки с помощью затирки швов железным прямоугольным инструментом, при этом ненужная смесь убирается. Обработанный шов при правильной затирке не должен поддерживать пределы поверхности стены. По правилам вертикальные швы должны быть у которых ширина до 10 мм, а горизонтальные – до 12 мм. Чтобы отделочную поверхность сделать вентилируемой, в самом низу спустя каждые 4 кирпича швы не заделываются раствором.
  • Кирпичи во время кладки должны в первую очередь перевязываться – это даст возможность конструкции быть хорошей и прочной.
  • Материал для отделки в районе дверей и окон кладут тычком. Аналогичным образом появится колонна размером в один кирпич.

Привязка облицовочной стены к главной

Отделочная поверхность обязательно должна быть закреплена к домовому фасаду. Иначе внешняя стенка на протяжении какого-то времени может разрушаться, смещаться и давать трещины. Есть множество способов привязать слой облицовки к ключевым стенам. К примеру, используются пруты из металла или сетка для штукатурки. Более того, можно задействовать дюбеля O6 мм в комбинировании с проволокой для вязания.

К шляпке забитого в стенку дюбеля привязуют проволоку, концы которой заводят в раствор из цемента. Подобная привязка должна организовываться спустя каждые 4 кирпича в вертикальном положении.

Необходимо обратить свое внимание! Между отделочной стеной и ключевой должен остаться зазор, который станет помогать тепловой изоляции и вентиляции.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.